ヤマザキ/大きなチョコチップメロンパン
パンしっとり、ふっかふか。ビスケットはさっくり、砂糖振ってあって甘め。チョコは相変わらず準チョコだけど総合的に旨い。545kcalでお腹いっぱい胸いっぱい。★★★
■原材料
小麦粉(国内製造)、糖類、準チョコ、マーガリン、卵、加糖練乳、ショートニング、パン酵母、発行風味料、食塩/乳化剤、膨張剤、イーストフード、香料、ビタミンC、着色料(ビタミンB2)
ヤマザキ/ブラックメロンパン
感想メモ紛失。よく覚えてないけどパサついてた気がする。ココア感はあった。
■原材料
小麦粉(国内製造)、糖類、マーガリン、準チョコ、卵、ココア、パン酵母、食塩、発行風味料/乳化剤、イーストフード、香料、ビタミンC
ヤマザキ/メロッキー(チョコチップ)
カスタード風味の生地にチョコチップ入りクッキー生地を被せて焼いたとの事。とにかく甘ぇ。ビスケットはベタ甘。チョコ感は薄い。とにかく甘ぇ。★★
■原材料
小麦粉(国内製造)、糖類、カスタードフラワーペースト、卵、準チョコ、マーガリン、ショートニング、パン酵母、発酵風味料、食塩、植物油脂、脱脂粉乳、メロンシロップ/加工澱粉、乳化剤、糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、膨張剤、pH調整剤、香料、イーストフード、着色料(紅麹、フラボノイド、クチナシ、カロチノイド)、甘味料(アセスルファムカリウム、スクラロース)、酸味料、ビタミンC
セブンイレブン(ヒガシヤデリカ)/生チョコ仕立てのメロンパン
パン固め軽くぱさっと。ホイップクリームはほんのりココア。チョコクリーム挟まってるけど少なすぎぃ!★★☆
■原材料
小麦粉、砂糖、ホイップクリーム、チョコレート、準チョコレート、マーガリン、卵、パン酵母、ショートニング、食塩、発酵バター、小麦蛋白/グリシン、乳化剤、酢酸ナトリウム、セルロース、香料、pH調整剤、ビタミンC
ヤマザキ/メロチョコ
パン軽めふわっと。ビスさっくり。香りはメロンパンぽいけど、食べるとチョコクリームパン。クリームも甘すぎず良し。★★★☆
■原材料
小麦粉(国内製造)、チョコフラワーペースト、糖類、卵、マーガリン、ショートニング、ココア、脱脂粉乳、パン酵母、食塩/加工澱粉、グリシン、乳化剤、膨張剤、香料、増粘多糖類、イーストフード、リン酸塩、カラメル色素、酸味料、ビタミンC
ヤマザキ/令和のガリチョコ坊主
パン固めパサパサ。ビスケットはあるのかよくワカラン。甘めチョコクリームとパフは旨い。★★★
■原材料
小麦粉、チョコスプレッド、糖類、卵、マーガリン、小麦シリアルパフ入チョコレート、ココア、パン酵母、ナチュラルチーズ、脱脂粉乳、食塩、ショートニング、バター/膨張剤、乳化剤、光沢剤、イーストフード、香料、ビタミンC、ビタミンB2
Pasco/チョコチップメロンパン
リニューアルしてたので買ってみた。カカオ分70%のチョコチップ使用。パンは軽め、ビスケットはさくっと。生地の甘さに対して、チョコのビターさがちょうど良い。香りも良い。★★★☆
■原材料
小麦粉(国内製造)、糖類、卵、チョコレート、ショートニング、マーガリン、ファットスプレッド、パン酵母、食塩、加工油脂、水飴、乳等を主原料とする食品/乳化剤、膨張剤、光沢剤、アルギン酸エステル、香料、加工澱粉、イーストフード、ビタミンE、ビタミンC、pH調整剤、着色料(カロチノイド、ターメリック色素)
ヒヤシヤデリカ(セブンイレブン)/チョコクリームのメロンパン
パン軽い。チョコよりココア感。クリームは見た目より存在感ある。★★★
■原材料
小麦粉、砂糖、ホイップクリーム、準チョコレート、マーガリン、卵、チョコレートフラワーペースト、パン酵母、小麦蛋白、食塩、米粉加工品、発酵種、米麹粉末、酵母エキス粉末、脱脂粉乳/グリシン、乳化剤、加工澱粉、香料、セルロース、pH調整剤、ビタミンC、増粘多糖類、酸味料
ヤマザキ(ローソン)/はみでる板チョコメロンパン
北海道産生クリーム入ホイップ使用。成分表で板チョコが準チョコで吃驚した。普通に旨かったんだが。パンは固めのパサパサなのだけど、チョコとクリームで気にならない旨い。★★★☆
■原材料
小麦粉、準チョコ、糖類、生クリーム入ホイップクリーム、卵、マーガリン、ココア、ショートニング、パン酵母、食塩/乳化剤、膨張剤、グリシン、リン酸塩、セルロース、香料、イーストフード、酵素、増粘多糖類、ビタミンC
Pasco/ホイップメロンパン ココア
ガーナ産カカオマス使用。もう完全にチョコホイップではなくなったのか…。相変わらずパンはパサつく軽さ。クリームとビスケットはココア感あってうまし。香り良し。★★★
■原材料
小麦粉、ココアホイップクリーム、糖類、卵、マーガリン、ショートニング、ファットスプレッド、加工油脂、パン酵母、ココア、生クリーム、食塩、カカオエキス加工品(砂糖、カカオエキス)、水飴/乳化剤、グリシン、膨張剤、香料、増粘剤(アルギン酸エステル、増粘多糖類)、リン酸塩、加工澱粉、カゼインナトリウム、イーストフード、酸味料、着色料(カラメル、カロチノイド、ターメリック色素)、ビタミンE、ビタミンC、pH調整剤
ヒガシヤデリカ(セブンイレブン)/香るカカオのチョコメロンパン
パンはふんわかしっとり、チョコ感あり。ビスケットもチョコ感あって、確かにカカオ香る。旨し。★★★☆
■原材料
小麦粉、砂糖、マーガリン、卵、準チョコレート、ファットスプレッド、チョコレート、卵黄加工食品(砂糖、卵黄、乳製品、植物油脂)、パン酵母、食塩、小麦蛋白、粉末水飴、米粉、脱脂粉乳、炭酸カルシウム、香料、膨張剤、増粘剤(ペクチン)、乳化剤、ビタミンC、カロチノイド色素
ヒガシヤデリカ(セブンイレブン)/チョコチップメロンパン
パンふかっとしつつ、軽い。ビスケットやわめ。香り良し、チョコ旨し。★★★☆
■原材料
小麦粉、砂糖、マーガリン、卵、チョコレート、製菓原料調製品(砂糖、バター)、パン酵母、乳等を主原料とする食品、食塩、粉末水飴、小麦蛋白、デキストリン、植物油脂加工品、果汁粉末、脱脂粉乳、香料、膨張剤、増粘剤、トレハロース、乳化剤、ビタミンC、カロチノイド色素
ヤマザキ/ブラックショコラメロンパン(生チョコクリーム&チョコチップ)
ビスケットさっくり、苦味有り。パンはぱさぱさ、チョコと言うよりココア味。クリームは甘めで、チョコチップ旨し。★★★
■原材料
小麦粉、生クリーム入りチョコフラワーペースト、糖類、チョコレート、卵、ココア、マーガリン、ファットスプレッド、ショートニング、パン酵母、発酵風味料、食塩、脱脂粉乳、トレハロース、グリシン、加工澱粉、乳化剤、カラメル色素、膨張剤、糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、香料、ソルビット、pH調整剤、ソルビン酸カリウム、イーストフード、グリセリンエステル、ビタミンC
成城石井/胡桃とショコラの生クリームメロンパン
ビスケットは柔く、パンはぱさぱさ軽め。ショコラクリームはうまし。チョコチップと胡桃の食感も良い。パンがもうちょい旨ければなー。★★☆
■原材料
乳製品(クリーム、脱脂濃縮乳、乳)、小麦粉、砂糖、バター、卵、胡桃、チョコレートチップ、イースト、食塩、ココアパウダー、アセロラパウダー、乳化剤、香料
Pasco/ホイップメロンパン ココア
ビスケットやわめ、パン軽め。ホイップは甘過ぎず、ココア感あってまいう。★★☆
■原材料
小麦粉、チョコレートホイップクリーム、糖類、卵、マーガリン、ショートニング、チョコレート、ファットスプレッド、加工油脂、パン酵母、ココア、生クリーム、食塩、カカオエキス加工品(砂糖、カカオエキス)、水飴、乳等を主原料とする食品、植物油脂、コーンシロップ、麦麹粉末、澱粉糖、乳化剤、グリシン、膨張剤、香料、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、カゼインナトリウム、リン酸塩、酸味料、イーストフード、グァーガム、ビタミンC、着色料(カロチノイド、ターメリック色素
ヤマザキ(ダイソー)/チョコチップメロンパン
パンぱっさ~。ビスケット甘めでさっくり。準チョコだがコスパ良し。★★★
フジパン(サークルKサンクス)/ベルギーチョコチップメロンパン
チョコチップにベルギーチョコを2.9%使用。それっぽっちか。でも旨い。ビスケットはさっくり、パンはふかっとしとります。★★★☆
■原材料
小麦粉、砂糖、チョコチップ、卵、ショートニング、乳等を主原料とする食品、マーガリン、パン酵母、ブドウ糖、加工油脂、食塩、小麦蛋白、乳化剤、香料、光沢剤、膨張剤、イーストフード、ビタミンC、カロチン色素
ヤマザキ/ガリクロメロンパン
パンはぱさっと。ビスケットやわめ。ザラメがざくっとしてて口内怪我するとこだったぜ…。チョコは旨い。特に角切りチョコの食感は良し。★★★
■原材料
小麦粉、チョコクリーム、上白糖、チョコレート、卵、マーガリン、白ざら糖、ショートニング、ココア、ブドウ糖、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、ソルビット、乳化剤、糊料(加工澱粉、ジェラン)、膨張剤、香料、ポリリン酸ナトリウム、イーストフード、ビタミンC
フジパン/チョコチップメロンパン
3個入り。ビスケットさっくり。パン固いぱっさぱさやで。ほいで淡白。スナック、て感じのメロンパン。★★
■原材料
小麦粉、砂糖、チョコチップ、卵、ショートニング、マーガリン、ブドウ糖、パン酵母、乳等を主原料とする食品、食塩、膨張剤、イーストフード、光沢剤、ビタミンC、香料、増粘多糖類
フジパン(セーブオン)/ベリーショコラメロンパン
パンしっとり。ビスケットさっくり、ベリー臭満天でチョコの存在感薄くなる。チョコクリームはソントン系。ドライクランベリーの存在感薄いー、もっと入ってても良い。★★☆
■原材料
小麦粉、砂糖、チョコレートフラワーペースト、卵、ショートニング、乳等を主原料とする食品、マーガリン、パン酵母、ブドウ糖、加工油脂、ドライクランベリー、ラズベリー濃縮果汁入りペースト、食塩、加工澱粉、グリシン、乳化剤、膨張剤、香料、酸味料、増粘多糖類、ビタミンC、ラック色素
ヤマザキ/チョコチップメロンパン(おすすめの逸品)
ビスケットさっくり。パンはふかっと軽め。準チョコは甘めだが、↓より総合的に旨し。★★★☆
■原材料
小麦粉、糖類、準チョコ、卵、マーガリン、ファットスプレッド、植物油脂、じゃが芋粉、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、植物性蛋白、デキストリン、植物加工油脂、乳化剤、膨張剤、糊料(キサンタン、アルギン酸エステル)、イーストフード、加工澱粉、香料、ビタミンC、ビタミンB2
ヤマザキ/ボンシックメロンパン(チョコ)
パンはふかっとしっとり。ビスケットさっくり。チョコクリームはホイップ的な軽さで、ココアな香り。★★★
■原材料
小麦粉、チョコスプレッド、糖類、マーガリン、卵、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、植物油脂、膨張剤、乳化剤、香料、加工澱粉、イーストフード、アルギン酸エステル、ビタミンE、ビタミンC
ヤマザキ/チョコチップメロンパン
ビスケットさっくり。パンはふかっと。チョコの食感良いけど、準チョコ仕様に不満。★★★
■原材料
小麦粉、糖類、マーガリン、卵、準チョコ、脱脂粉乳、パン酵母、牛乳、食塩、植物油脂、ナチュラルチーズ、蛋白質濃縮ホエイパウダー、還元水飴、乳化剤、加工澱粉、香料、イーストフード、アルギン酸エステル、ビタミンC
シライシ(ニューデイズ)/チョコホイップメロンパン
ホイップうまーい。チョコ感ちゃんとある。パンはデニッシュで甘め、ちょいパサ付き感じる。★★★
■原材料
小麦粉、チョコ風味ホイップクリーム、砂糖、マーガリン、チョコレートスプレッド、卵、乳等を主原料とする食品、パン酵母、食塩、アーモンドプラリネ、グリシン、膨張剤、乳化剤、香料、pH調整剤、増粘多糖類、カゼインナトリウム、リン酸塩、イーストフード、酸味料、甘味料(アセスルファムK)、ビタミンE、着色料(アナトー、カロチン)、ビタミンC
ヤマザキ(生活彩香)/チョコチップメロンパン
ビスケットはべたっと。パンは軽めでふかっと。チョコチップは準チョコなのでイマイチ。★★★
■原材料
小麦粉、糖類、準チョコ、卵、ファットスプレッド、植物油脂、ショートニング、じゃが芋粉、デキストリン、パン酵母、脱脂粉乳、澱粉、食塩、植物性蛋白、植物性加工油脂、乳化剤、膨張剤、香料、糊料(キサンタン、アルギン酸エステル)、加工澱粉、イーストフード、ビタミンC、ビタミンB2
ヤマザキ/香ばしいチョコチップメロンパン
パンは軽め、ちょいパサ付いとる。ビスケットはさっくり。チョコ甘め。香ばしさは相変わらずざーとらしい感じ。★★☆
■原材料
小麦粉、糖類、卵、マーガリン、準チョコ、加糖練乳、パン酵母、ショートニング、食塩、発酵風味料、植物性蛋白、乳化剤、香料、イーストフード、ビタミンC
フジパン(セーブオン)/ふんわりチョコチップメロンパン
パンはふんわりはしてるけど淡白な感じ。ビスケット柔め。バターの良い香りはする。★★☆
■原材料
小麦粉、砂糖、バター入りマーガリン、チョコチップ、卵、乳等を主原料とする食品、パン酵母、ブドウ糖、加工油脂、食塩、小麦蛋白、乳化剤、香料、イーストフード、光沢剤、ビタミンC
神戸屋(ニューデイズ)/チョコチップメロンパン
ペースト練り込みなので、パンはしっとりどっしり。ビスケットもしっとり。相変わらずメロンパンぽくない。チョコチップもっと欲しい。★★☆
■原材料
チョコレート味ビスケット生地、小麦粉、チョコレートフラワーペースト、マーガリン、果糖ブドウ糖液糖、チョコレート、ショートニング、卵、パン酵母、乳等を主原料とする食品、食塩、加工澱粉、乳化剤、香料、pH調整剤、増粘多糖類、イーストフード、ビタミンC、ビタミンE、カロチノイド色素
Pasco/ホイップメロンパン チョコ
ベルギー産チョコ使用。ビスケットはさっくりでチョコチョコしい。パンはぱさぱさ。ホイップは甘めで、チョコと言うよりココアに近い匂い。★★★
■原材料
小麦粉、チョコレートホイップクリーム、糖類、卵、マーガリン、ショートニング、ファットスプレッド、ココア、チョコレートペースト、パン酵母、加工油脂、食塩、水飴、植物油脂、コーンシロップ、麦麹粉末、澱粉糖、乳化剤、グリシン、膨張剤、香料、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、カゼインナトリウム、リン酸ナトリウム、イーストフード、酸味料、ビタミンC、ビタミンE、スクラロース、着色料(カロチノイド、ターメリック色素)
ヤマザキ(ダイソー)/ココア風味メロンパン
ビスケットさっくり、パンぱっさぱさー。ココア風味も弱く、甘さだけで、中途半端と言うかなんつーか。★★
■原材料
小麦粉、糖類、卵、マーガリン、ファットスプレッド、ココア、パン酵母、発酵風味量、食塩、膨張剤、乳化剤、イーストフード、ビタミンC
フジパン/マロンチョコチップメロンパン
和栗苦手なのに手を出してみた。結果一口で撃沈。栗と言うよりもカフェモカっぽい匂いが輪を掛けて駄目だった。以下おかんの感想→パンぱっさ~、クリームはバターっぽく、栗の味を感じられない。☆
フジパン/ちっちゃいメロンパンチョコチップ
ビスケットしっとり、パンはぱさっと。スナック感覚。シリーズ中一番マシか。★★☆
COMO/ココアメロンパン
ほんのり苺ミルク風味。ビスケットはしっとり。パンは、シート折込の割にぱっさ~。甘さ控えめでココア味強いが、淡白な印象。★★
■原材料
小麦粉、砂糖、いちご風味フラワーペースト、卵、ショートニング、パネトーネ種、ラード、マーガリン、ブドウ糖、ココアパウダー、加工澱粉、全粉乳、脱脂粉乳、いちごソース、澱粉分解物、食塩、膨張剤、香料、乳化剤、紅麹、増粘多糖類、麦芽エキス、酵母、植物油脂、酸味料、pH調整剤
ヤマザキ/チョコチップメロンパン(カントリーマアム使用)
ビスケット生地に細かく砕いたカントリーマアム(バニラ)練り込み。袋開ければカントリーマアムな香り。ビスはさっくり甘めで、パンはふわふわでかなり好みの食感。チョコチップがパンに練り込んであるのが良い。★★★☆
■原材料
小麦粉、準チョコ、糖類、ビスケット粉末、卵、マーガリン、ショートニング、ココア、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、乳化剤、カラメル、ビタミンB2、膨張剤、香料、加工澱粉、キサンタン、アルギン酸エステル、イーストフード、ビタミンC
神戸屋(ニューデイズ)/チョコチップメロンパン
ビスケットはしっとりめ、旧製品よりも存在感有。パンはぱさっとしてるが、チョコ生地折込なのでこれ位で良いかも。チョコチップが少なめで残念。★★
■原材料
ビスケット生地、小麦粉、チョコレートフラワーペースト、マーガリン、果糖ブドウ糖液糖、チョコレート、ショートニング、卵、パン酵母、食塩、加工澱粉、乳化剤、香料、pH調整剤、増粘多糖類、イーストフード、ビタミンC、ビタミンE、カロチノイド色素
フジパン(セーブオン)/チョコチップメロンパン
ビスケットしっとりさっくり。パンはふかっとしてて良い食感。チョコチップは甘め。★★★
■原材料
小麦粉、砂糖、チョコチップ、卵、ショートニング、マーガリン、パン酵母、加工油脂、ブドウ糖、食塩、乳化剤、膨張剤、ソルビトール、香料、光沢剤、ビタミンC
ヒガシヤデリカ(セブンイレブン)/チョコチップメロンパン
ビスケットしっとり。チョコチップ少なそうに見えて、クリームが入っているのでそう物足りない感じもしない。食感も良し。パンはパサっと軽めだけど、クリームinだとこれくらいが良いのかも。★★★☆
■原材料
小麦粉、ファットスプレッド、砂糖、チョコレート、マーガリン、卵、パン酵母、粉末水飴、ココアパウダー、食塩、洋酒、ブドウ糖、乳化剤、グリシン、香料、ビタミンC、ビタミンE、カロチノイド色素
フジパン/特選チョコチップメロンパン
ビスケットしっとりめ、パンはふんわり。チョコチップは甘過ぎずうます。★★★
■原材料
小麦粉、砂糖、マーガリン(植物油脂、発酵バター、その他)、チョコチップ、卵、パン酵母、ブドウ糖、加工油脂、食塩、小麦蛋白、乳化剤、香料、イーストフード、光沢剤、ビタミンC
神戸屋/チョコチップメロンパン
ビスケットはさっくりしっとり。パンはふんわかしっとり。チョコチップは甘過ぎず美味いが、もうちっと存在感欲しい。★★★
■原材料
ビスケット生地、小麦粉、砂糖、チョコレート、卵、発酵種、ショートニング、パン酵母、加工油脂、食塩、乳化剤、香料、キサンタンガム、イーストフード、光沢剤、ビタミンE、カロチノイド色素、ビタミンC
神戸屋(ニューデイズ)/森永ココアメロンパン(チョコ&ホイップ)
ビスケットに森永ココアパウダー使用。ビスもパンもしっとりめ。ホイップの陰に隠れがちなチョコクリームはもったり、ソントンみたい。 チョコパン、と言うより、ココアが強め。★★★☆
■原材料
ココアパウダー入りビスケット生地、小麦粉、チョコレートフラワーペースト、ホイップクリーム、砂糖、加工油脂、卵加工品、ショートニング、パン酵母、食塩、小麦蛋白、加工澱粉、増粘多糖類、トレハロース、グリシン、ソルビット、乳化剤、加工澱粉、カカオ、カロチノイド、香料、イーストフード、セルロース、ソルビン酸、リン酸塩、カゼインナトリウム、pH調整剤、酸味料、ビタミンC、ビタミンE
フジパン(サークルKサンクス)/チョコチップメロンパン
パンはしっとりめでみっしり。ビスケットはさっくりホロホロ。チョコチップはミルクチョコレートで甘め。食感も良い。★★★☆
■原材料
小麦粉、砂糖、ミルクチョコチップ、卵、ショートニング、マーガリン、パン酵母、加工油脂、ブドウ糖、食塩、乳化剤、光沢剤、ソルビトール、膨張剤、香料、ビタミンC、カロチノイド、ウコン
Pasco/チョコチップメロンパン
パンはパサパサ。ビスケットは薄くホロホロ。チョコチップの食感は楽しいけど、同社メロンパン同様、同価格帯なら他行く。★★
■原材料
小麦粉、糖類、卵、チョコレート、ショートニング、マーガリン、パン酵母、加工油脂、小麦蛋白、水飴、食塩、植物油脂、大豆粉、コーンシロップ、麦麹粉末、澱粉糖、乳化剤、膨張剤、ソルビトール、光沢剤、アルギン酸エステル、ペクチン、香料、イーストフード、ビタミンC、カゼインナトリウム、ビタミンE、カロチノイド、ターメリック色素、メタリン酸ナトリウム
フジパン/白いチョコメロンパン
ホワイトチョコチップを練り込んだメロン皮を被せ、ホワイトチョコクリームをサンドしました、との事。ビスケットはしっとりでベタ付く。パンはしっとりフワフワ。クリームはもったり、ちょい存在感薄いけど、多かったらしつこかったかも。★★
>■原材料
小麦粉、砂糖、ホワイトチョコレートスプレッド、卵、ショートニング、マーガリン、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、パン酵母、ホワイトチョコチップ、加工油脂、ブドウ糖、食塩、乳化剤、膨張剤、香料、ソルビトール、ビタミンC
ヤマザキ/大きなチョコチップメロンパン
ビスケットホロホロ。パンふわふわ。肝心のチョコチップが美味くない、と思ったら準チョコレートだった。通りで・・・。★★
■原材料
小麦粉、糖類、卵、準チョコ、ファットスプレッド、マーガリン、ショートニング、じゃがいも粉、植物油脂、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、植物性蛋白質、デキストリン、植物性加工油脂、乳化剤、膨張剤、キサンタン、アルギン酸エステル、加工澱粉、香料、イーストフード、ビタミンC、ビタミンB2
フジパン/Theチョコチップメロンパン
ビスケットはしっとりめ。パンはフワフワ。チョコチップの食感が楽しいアクセントに。ちと甘いかな。★★★
■原材料
小麦粉、砂糖、チョコチップ、卵、ショートニング、マーガリン、パン酵母、加工油脂、ぶどう糖、食塩、乳化剤、膨張剤、ソルビトール、香料、光沢剤、ビタミンC
ヤマザキ/黒いココア チョコチップメロンパン
バンホーテンココア使用。ココア感たっぷり。思ったよりも甘さ控えめ、ココアのお陰で良い意味で粉っぽさがある。ビスケットは堅めのサクサク。チョコ系では一番好きかも。★★★★
■原材料
小麦粉、糖類、チョコレート、卵、ココア、ファットスプレッド、マーガリン、ショートニング、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、乳化剤、膨張剤、加工澱粉、キサンタン、アルギン酸エステル、香料、イーストフード、ビタミンC、ビタミンB2
ヤマザキ/白いココア ホワイトチョコチップメロンパン
ホワイトチョコパウダー練り込み生地に、パウダーとチョコチップ入りのビスケット生地が被せてある。パンはフワフワ。チョコチップの食感とココア感は余り感じず、ホワイトチョコレート臭が強い感じ。思ったよりは甘くない。★★☆
■原材料
小麦粉、糖類、チョコレート、ファットスプレッド、マーガリン、ショートニング、卵、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、乳化剤、膨張剤、加工澱粉、キサンタン、アルギン酸エステル、香料、イーストフード、ビタミンC、ビタミンB2
神戸屋(ニューデイズ)/チョコチップメロンパン
ビスケットはしっとりめでベタ付く。カロリー500越え。美味いけど、腹減ってないと一個食べるのキツイ。★★☆
■原材料
ビスケット生地、小麦粉、チョコレートプラワーペースト、マーガリン、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、卵、チョコレート、バン酵母、食塩、加工澱粉、乳化剤、香料、PH調整剤、増粘多糖類、イーストフード、ビタミンC、ビタミンE、カロチノイド色素