ヤマザキ/メロンパン(ペヤングソースやきそばのソース使用)

パン軽くパッサー。香りはソース臭と言うより、香ばしい感じ?ビスケットはしょっぱめ?ソース感ある?思ったより食えたけど、なんコレ。★☆

■原材料
小麦粉(国内製造)、糖類、マーガリン、焼きそばソース、全卵、ファットスプレッド、植物油脂、パン酵母、食塩、蛋白質濃縮ホエイパウダー、脱脂粉乳、発酵風味料、乳蛋白、脱脂濃縮乳、卵黄、還元水飴/膨張剤、乳化剤、カラメル色素、糊料(CMC)、調味料(アミノ酸等)、酢酸ナトリウム、香料、酸味料、香辛料抽出物、イーストフード、ビタミンC

第一パン/コリラックマのいちごメロンパン

苺は香りだけ。パン軽くパサ付く、噛みしめると固い。ビスケットはぺったり系、甘め。ホワイトチョコの存在感薄。シールめっちゃ可愛い。★★☆

■原材料
小麦粉(国内製造)、ミックス粉(小麦粉、脱脂粉乳、その他)、砂糖、マーガリン、卵、砂糖調製品(砂糖、小麦粉)、ホワイトチョコチップ、ミックス粉(小麦粉、粉末水飴、ショートニング、小麦蛋白、その他)、ブドウ糖果糖液糖、粉乳調製品(砂糖、ホエイパウダー、脱脂大豆粉、小麦粉、脱脂粉乳)、パン酵母、ブドウ糖、いちご果汁加工品、食塩/糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、炭酸カルシウム、乳化剤、ソルビトール、膨張剤、香料、イーストフード、着色料(ラック、カロチノイド)、ビタミンC

ヤマザキ/ももメロ

香り桃。ビスケットさっくり、パン軽めパサー。桃ジャムが果肉感じて甘酸っぱうまー。ホイップは存在感薄。★★★☆

■原材料
小麦粉(国内製造)、桃ジャム、ミルククリーム、糖類、マーガリン、卵白、全卵、ショートニング、澱粉、加糖練乳、パン酵母、ナチュラルチーズ、脱脂粉乳、桃シロップ、食塩、バター入小麦粉調製品/トレハロース、ソルビット、増粘多糖類、乳化剤、酸味料、膨張剤、香料、セルロース、無機塩、リン酸塩、pH調整剤、ソルビン酸カリウム、着色料(紅麹、クチナシ、ラック、ビタミンB2)、イーストフード、乳酸カルシウム、ビタミンC

フジパン/とちおとめ苺メロンパン

製品中に含まれる苺の内、17%がとちおとめとの事。パンはしっとり、ビスはさっくりほんのり苺。クリームはミルキーで酸味あって旨い。★★★

■原材料
小麦粉(国内製造)、砂糖、苺ファットスプレッド、卵、ショートニング、乳等を主原料とする食品、マーガリン、苺ソース、パン酵母、ブドウ糖、加工油脂、苺濃縮果汁入ペースト、食塩、小麦蛋白/乳化剤、トレハロース、膨張剤、香料、酸味料、着色料(紅麹、クチナシ、ラック)、イーストフード、アミノ酸、ビタミンC

Pasco/ホイップメロンパン あまおう苺

パン軽め、ビスケットさっくり。クリームは甘め、酸味は微かで、苺感は匂いだけという感じ。★★★

■原材料
小麦粉(国内製造)、いちごホイップクリーム、糖類、卵、ショートニング、マーガリン、ファットスプレッド、加工油脂、パン酵母、加糖苺ピューレ、食塩、水飴、乳等を主原料とする食品/乳化剤、膨張剤、増粘剤(加工澱粉、アルギン酸エステル、増粘多糖類)、香料、ソルビトール、着色料(紅麹、クチナシ赤色素、カロチノイド、ターメリック色素)、セルロース、グリシン、pH調整剤、酸味料、加工澱粉、イーストフード、ビタミンE、ビタミンC

Pasco/キャラメル味わう くるみのメロンパン

パン軽め。キャラメルクリームは香ばしい感じで甘い。胡桃の食感大好きだ~。★★★

■原材料
小麦粉(国内製造)、糖類、キャラメルクリーム、卵、くるみ、ショートニング、マーガリン、ファットスプレッド、加工油脂、パン酵母、食塩、水飴、乳等を主原料とする食品/乳化剤、膨張剤、着色料(カラメル、カロチノイド、ターメリック色素)、増粘剤(アルギン酸エステル)、香料、加工澱粉、イーストフード、ビタミンE、ビタミンC、pH調整剤

Pasco/抹茶とホワイトチョコのめろんぱん

ビスケット生地とホイップに宇治抹茶入。パン軽い。クリームは香り良し、美味い。ビスケットは甘め。チョコの食感は良いんだけど、ビス生地が甘いので要らないかなー。★★☆

■原材料
小麦粉、糖類、抹茶ホイップクリーム、卵、準チョコレート、マーガリン、ショートニング、ファットスプレッド、加工油脂、パン酵母、水飴、抹茶、食塩/乳化剤、膨張剤、増粘剤(加工澱粉、アルギン酸エステル、増粘多糖類)、着色料(カロチノイド、クチナシ青色素、ターメリック色素)、香料、セルロース、加工澱粉、グリシン、メタリン酸ナトリウム、イーストフード、茶抽出物、pH調整剤、ビタミンE、ビタミンC、苦味料

Pasco/あまおういちごのメロンパン

パンは軽め。ビスケットはさっくり、苺の香り。今回はマスカルポーネクリームの存在感が薄く感じた。ジャムは旨い。★★★

■原材料
小麦粉、糖類、チーズホイップクリーム、苺ジャム、卵、ショートニング、マーガリン、ファットスプレッド、苺フィリング(ショ糖型液糖、水飴、苺濃縮果汁、砂糖、小麦粉、寒天、食塩)、加工油脂、パン酵母、食塩、水飴/乳化剤、ソルビトール、膨張剤、グリシン、増粘多糖類、加工澱粉、酸味料、香料、増粘剤(アルギン酸エステル、増粘多糖類)、カゼインナトリウム、リン酸塩、セルロース、イーストフード、着色料(紅麹、ラック、カロチノイド、ターメリック色素)、クエン酸カルシウム、ビタミンE、ビタミンC、pH調整剤

Pasco/スカイベリーいちごメロンパン

ジャムとチーズの良い香り。パンはふわっと、ビスケットはさくっと。ジャムとマスカルポーネinなクリームが合います。★★★☆

■原材料
小麦粉、糖類、苺ジャム、チーズクリーム、卵、ショートニング、マーガリン、ファットスプレッド、加工油脂、パン酵母、加糖苺ピューレ、食塩、水飴、乳等を主原料とする食品、植物油脂、コーンシロップ、麦麹粉末、澱粉糖、ソルビトール、乳化剤、膨張剤、香料、加工澱粉、増粘多糖類、酸味料、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類、アルギン酸エステル)、無機塩、セルロース、グリシン、リン酸ナトリウム、イーストフード、着色料(紅麹、ラック、カロチノイド、ターメリック色素)、カゼインナトリウム、pH調整剤、クエン酸カルシウム、グァーガム、ビタミンC、ビタミンE

第一パン/プリキュア いちごメロンパン

魔法使いと言いつつ、素手でボコるプリキュアさんが居ると聞いて。ビスケットはベタ付く系、パンはぱっさ~。今までと違い、苺が散りばめられてて、そこはまいうー。★★

■原材料
小麦粉、砂糖、マーガリン、乾燥苺加工品、ブドウ糖果糖液糖、卵、パン酵母、ブドウ糖、苺果汁加工品、食塩、ホエイパウダー、脱脂大豆粉、植物油脂、脱脂粉乳、ソルビトール、乳化剤、膨張剤、香料、イーストフード、着色料(ラック、カロチノイド)、酸味料、ビタミンE、ビタミンC

Pasco/あまおういちごメロンパン

パンしっとり。ビスケットはさっくり、苺感有。チーズホイップはチーズ感あまりなす。ジャムは甘酸っぱく旨し。★★★

■原材料
小麦粉、糖類、苺ジャム、チーズホイップクリーム、卵、ショートニング、マーガリン、ファットスプレッド、加工油脂、パン酵母、加糖苺ペースト、食塩、水飴、乳等を主原料とする食品、植物油脂、コーンシロップ、麦麹粉末、澱粉糖、乳化剤、ソルビトール、膨張剤、グリシン、ゲル化剤、酸味料、加工澱粉、香料、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、カゼインナトリウム、着色料(紅麹、クチナシ、ラック、カロチノイド、ターメリック色素)、イーストフード、リン酸ナトリウム、セルロース、クエン酸カルシウム、グァーガム、ビタミンC

神戸屋(ニューデイズ)/いちご練乳メロンパン

お菓子的な苺臭。ザラメで氷感出すの勘弁…甘い、硬い。パンは層になってて、ビスケットはやわめ。ジャムの苺感イマイチ、と思ったら練乳入ってたのか。★★

■原材料
ビスケット生地、小麦粉、苺ジャム、マーガリン、牛乳フラワーペースト、果糖ブドウ糖液糖、苺風味シロップ、砂糖、乳等を主原料とする食品、パン酵母、卵、加糖練乳、食塩、加工澱粉、ソルビット、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、グリシン、酸味料、香料、酒精、着色料(紅麹、コチニール、カロチノイド)、イーストフード、保存料(ソルビン酸)、酸化防止剤(ビタミンE)、クエン酸Ca

神戸屋(ニューデイズ)/いちご味わいメロンパン

ビスケット柔め。パンは層になってて、パサ付く。ホイップは甘酸っぱく旨し。ジャムも旨し!なのにパンがイマイチで惜しいなぁ。★★

■原材料
苺風味ピスケット生地、小麦粉、苺ジャム、苺フラワーペースト、マーガリン、苺味ホイップクリーム、果糖ブドウ糖液糖、乳等を主原料とする食品、パン酵母、卵、食塩、ソルビット、加工澱粉、糊料(増粘多糖類、加工澱粉)、乳化剤、酸味料、香料、着色料(紅麹、コチニール、カロチノイド、クチナシ)、セルロース、リン酸塩(ナトリウム、カルシウム)、グリシン、イーストフード、ソルビン酸、ビタミンE、ビタミンC、pH調整剤

ヤマザキ/ホイップメロンパン(あまおう苺ホイップ)

ビスケットさっくり、パンは軽め。あまおう苺を0.3%使用のホイップは甘酸っぱく好み。しかし全体的に苺感は思ったより薄い。★★☆

■原材料
小麦粉、糖類、ホイップクリーム、全卵、苺ジャム、ショートニング、マーガリン、ファットスプレッド、じゃが芋粉、澱粉、植物油脂、パン酵母、植物性蛋白、脱脂粉乳、食塩、苺風味シロップ、洋酒、デキストリン、植物性加工油脂、ソルビット、乳化剤、トレハロース、グリシン、糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、膨張剤、加工澱粉、酸味料、着色料(紅麹、ラック、ビタミンB2)、香料、pH調整剤、イーストフード、ビタミンC、リン酸カルシウム

Pasco(サークルKサンクス)/かぼちゃみたいなかぼちゃメロンパン

良い匂い。パンは固めパッサー。ビスケットほろっと。クリームは南瓜臭するけど、存在感薄い。★★★

■原材料
小麦粉、南瓜クリーム、糖類、卵、ショートニング、マーガリン、ファットスプレッド、南瓜の種、パン酵母、南瓜パウダー、乳等を主原料とする食品、食塩、植物油脂、コーンシロップ、麦麹粉末、澱粉糖、加工澱粉、膨張剤、乳化剤、香料、酢酸ナトリウム、増粘剤(アルギン酸エステル、ペクチン)、イーストフード、着色料(カロチノイド)、カゼインナトリウム、ビタミンC

ヤマザキ/レーズン入りメロンパン

ビスケットさっくり。パンはぱさっと軽め。レーズン少ない。バター入りは良いんだがザラメ要らんがな。★★☆

■原材料
小麦粉、上白糖、レーズン、全卵、マーガリン、白ざら糖、バター、植物油脂、パン酵母、脱脂粉乳、ブドウ糖、食塩、乳化剤、膨張剤、糊料(キサンタン)、香料、イーストフード、ビタミンC

ヤマザキ/かぼちゃメロンパン

中のクリームは北海道産えびすかぼちゃのパウダー入りとのこと。パンぱっさ~、ビスケットはほろほろで甘め。クリームもったりで南瓜臭するのに、南瓜っぽさあまり感じず。★★☆

■原材料
小麦粉、糖類、南瓜クリーム、マーガリン、卵、ショートニング、南瓜の種、脱脂粉乳、パン酵母、食塩、発酵風味料、植物油脂、加工澱粉、膨張剤、乳化剤、糊料(キサンタン、アルギン酸エステル)、香料、カロチノイド色素、イーストフード、ビタミンC

第一パン/ダイドー コーヒーメロンパン

コーヒーを練り込んだメロン皮をチョコ味の生地にかぶせ、ホイップクリームをサンドしたメロンパンです。とのこと。コーヒー一切駄目なので家族に食ってもらった。曰く、ビスケットさくさく・パンはパサパサ・クリーム要らん・甘い・匂いだけ。だそうだ・・・。★★

foods stage KITANO fore/ブルーベリー入り 大きなメロンパン

ビスケットさくさく、ボロボロ。パンはふかっとしっとり。ベリー臭はむんむんなんだが、ブルーベリーの存在感は薄い。★★★

■原材料
小麦粉、砂糖、植物油脂、鶏卵、ブルーベリーピューレ、パン酵母、食塩、薩摩芋粉、ビルベリージャム、乳化剤、香料、イーストフード、ビタミンC、カロチノイド、酸味料

第一パン(ニューデイズ)/抹茶メロンパン

ビスケットさっくり甘い。パンはぱっさ~。抹茶ホイップにinしてる筈のホワイトチョコはやわやわで存在感無し。香りだけ感。★★

■原材料
小麦粉、抹茶クリーム、砂糖、卵、ショートニング、ホワイトチョコチップ、パン酵母、ブドウ糖、脱脂粉乳、乳化油脂、食塩、植物油脂、デキストリン、抹茶、ソルビトール、乳化剤、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、香料、膨張剤、着色料(クチナシ、紅花色素)、セルロース、グリシン、メタリン酸ナトリウム、イーストフード、pH調整剤、ビタミンC

Pasco(ニューデイズ)/もちっとマンゴーメロンパン

パンしっとり。ビスケット(ある様なない様な)しっとり。宮崎産マンゴー使用クリームは固め、香りはマンゴー、あまずっぱウマー。★★☆

■原材料
小麦粉、マンゴーフラワーペースト、ショートニング、糖類、卵、加工油脂、パン酵母、小麦蛋白、乳等と主原料とする食品、食塩、還元水飴、澱粉、全粒粉、脱脂粉乳、加工澱粉、グリシン、乳化剤、着色料(クチナシ、カロチノイド)、酢酸ナトリウム、酸味料、香料、増粘多糖類、膨張剤、イーストフード、ビタミンC、ビタミンE

第一パン/ドキドキ!プリキュア いちごメロンパン

画像が残念な件。パンはふわっと、淡白。ビスケットさっくり、苺風味。ノーマルより旨し。★★★

■原材料
小麦粉、砂糖、卵、ショートニング、パン酵母、ブドウ糖、脱脂粉乳、乳化油脂、果糖ブドウ糖液糖、食塩、植物油脂、苺濃縮果汁、ソルビトール、膨張剤、香料、乳化剤、イーストフード、着色料(ラック)、ビタミンC

第一パン(セーブオン)/いちごメロンパンチョコチップ入り

パンしっとりめ。クリームは酸味有。苺の香りは良し。チョコが存在感薄いんで、もっと入れても良いな。★★☆

■原材料
小麦粉、苺風味フラワーペースト、砂糖、ショートニング、ブドウ糖果糖液糖、チョコチップ、マーガリン、卵、パン酵母、ブドウ糖、還元水飴、食塩、ホエイパウダー、苺濃縮果汁、脱脂大豆粉、植物油脂、脱脂粉乳、加工澱粉、ソルビトール、乳化剤、香料、酸味料、着色料(ラック、紅麹)、増粘多糖類、ソルビン酸、イーストフード、リン酸塩、ビタミンC

Pasco/たっぷりくるみのメロンパン

軟めビスケット生地に胡桃とパールシュガーたっぷり。底部分のビス生地旨し。胡桃の食感良し。パールシュガーのじゃりじゃり感はちょっとイラン。パンはしっとり。マーガリンの塩気が良い。メロンパンつーかバンズパンだなまた。★★★

■原材料
小麦粉、マーガリン、糖類、卵、胡桃、ショートニング、ファットスプレッド、加工油脂、パン酵母、アーモンドプラリネ、食塩、乳等を主原料とする食品、水飴、小麦蛋白、植物油脂、コーンシロップ、麦麹粉末、澱粉糖、乳化剤、膨張剤、香料、増粘剤(アルギン酸エステル、ペクチン)、イーストフード、カゼインナトリウム、ビタミンE、ビタミンC、着色料(カロチノイド、ターメリック色素)

フジパン/Wりんごのメープルメロンパン

ビス生地にドライアップル、カスタードは林檎果汁入り。ビスケットはホロホロ、表面ザラメ感有り。パンはしっとりめ。クリームは結構好きな味。メープル要らんな。★★☆

■原材料
小麦粉、砂糖、林檎カスタードフラワーペースト(オリゴ糖、砂糖、高果糖液糖、加工油脂、牛乳、植物油脂、青森県産100%林檎濃縮果汁、その他)、卵、ショートニング、乳等を主原料とする食品、マーガリン、ドライアップル、林檎ピューレ、パン酵母、加工油脂、ブドウ糖、食塩、メープルシロップ入りシロップ、加工澱粉、乳化剤、グリシン、膨張剤、ソルビトール、香料、着色料(カラメル、カロチン)、酸味料、増粘多糖類、ビタミンC、亜硫酸塩

成城石井/国産野菜のメロンパン

ビスケットぺったり。パンはぱっさー。ホウレン草が強めなんだけど、抹茶ぽくも感じる。不味くはない。★★☆

■原材料
小麦粉、砂糖、バター、卵、ホウレン草ピューレ、人参ペースト、牛乳、イースト、食塩、アセロラパウダー、ビタミンC

神戸屋(ニューデイズ)/山形さくらんぼホイップメロンパン

ビスケットホロホロ。パンはデニッシュみたい。ホイップは甘さ控えめで、山形産さくらんぼ使用クリームは甘酸っぱく旨い。が、わざとらしい桜臭がちょい苦手。★★☆

■原材料
さくらんぼ風味ビスケット生地、小麦粉、さくらんぼフラワーペースト、ホイップクリーム、マーガリン、果糖ブドウ糖液糖、ショートニング、卵、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩、加工澱粉、ソルビット、グリシン、乳化剤、酸味料、香料、増粘多糖類、イーストフード、リン酸塩、セルロース、カゼインナトリウム、ソルビン酸、着色料(紅麹、コチニール、ラック、カロチノイド)、ビタミンC、ビタミンE

ヤマザキ/イチゴ果汁入りメロンパン

パンふんわか。ビスケットしっとり。ドライ苺が良いアクセントになってまいうー。★★★☆

■原材料
小麦粉、糖類、マーガリン、苺砂糖漬け、卵白、ショートニング、全卵、苺ピューレ、じゃがいも粉、植物油脂、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、苺濃縮果汁、植物性蛋白、デキストリン、植物性加工油脂、乳化剤、膨張剤、香料、酸味料、糊料(キサンタン)、着色料(ラック、ビタミンB2)、イーストフード、ビタミンC

Pasco/香るメープルくるみメロンパン

胡桃入りビスケット生地使用、マーガリンとメープルシュガーソースが挟まれてる。ソースはQueen Bee Gardenのメープルシュガー使用。ビスケットはさっくり、パンはふかっと。バンズパン風。メープルソースは甘めでちょいくどい。大粒の胡桃の食感は好きです。★★☆

■原材料
小麦粉、糖類、メープルフラワーペースト、卵、マーガリン、胡桃、ショートニング、ファットスプレッド、焙煎大麦粉、パン酵母、加工油脂、食塩、水飴、植物油脂、コーンシロップ、麦麹粉末、澱粉糖、加工澱粉、乳化剤、グリシン、膨張剤、香料、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、イーストフード、カゼインナトリウム、ビタミンC、着色料(カラメル、カロチノイド、ターメリック色素)、ビタミンE

ヤマザキ/沖縄黒糖入りメロンパン

パンはふかっとしてるけど、パサ付く。ビスケットはさっくり。黒糖臭激しい。メロンパンぽくなく、あれに似てる。★☆

■原材料
小麦粉、上白糖、グラニュー糖、黒糖蜜、ショートニング、マーガリン、卵、ブドウ糖、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、乳化剤、カラメル色素、膨張剤、香料、加工澱粉、イーストフード、アルギン酸エステル、ビタミンC

ヤマザキ/マンゴーメロンパン

宮崎県産マンゴーのピューレ入り生地に、マンゴー風味ビスケット生地をのせ、マンゴークリームをサンドしました、との事。ビスケットさっくり、パン軽め。マーガリン臭しつつ、マンゴーの香りがする。クリームはホイップ。ホイップじゃない方が好みだったかも。★★☆

■原材料
小麦粉、糖類、マンゴークリーム、マーガリン、卵、ショートニング、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、マンゴーピューレ、寒天、グリシン、加工澱粉、乳化剤、膨張剤、キサンタン、アルギン酸エステル、酸味料、カロチノイド色素、香料、イーストフード、ビタミンC

ヤマザキ/しっとりメロンパン(いちごジャム&ホイップ

ビスケットはしっとり、マーガリン臭。パンはぱっさ~。ジャムは、同じくヤマザキ製ジャムパンの、苺ジャムっぽい感じ。そしてホイップはジャムに存在感潰されがち。★★

■原材料
小麦粉、苺ジャム、糖類、ミルククリーム、卵白、全卵、ショートニング、マーガリン、ファットスプレッド、じゃが芋粉、植物油脂、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、植物性蛋白、苺濃縮果汁、デキストリン、植物性加工油脂、乳化剤、膨張剤、増粘多糖類、グリシン、酸味料、香料、セルロース、イーストフード、カゼインナトリウム、リン酸塩、ビタミンC、ラック色素、ビタミンB2

ヒガシヤデリカ(セブンイレブン)/いちごミルクメロンパン

パンはふんわか、ビスケットしっとりさっくり。クリームは、ジャムとホイップを合わせてあり、甘酸っぱく粒感もあり美味い。★★★☆

■原材料
小麦粉、牛乳、フラワーペースト、砂糖、マーガリン、苺ジャム、ホイップクリーム、卵白、加糖練乳、パン酵母、食塩、小麦蛋白、洋酒、ブドウ糖、トレハロース、グリシン、加工澱粉、増粘多糖類、酢酸ナトリウム、酸味料、香料、乳化剤、アミノ酸、pH調整剤、ビタミンC、カロチノイド色素

フジパン/ちっちゃいメープルメロンパン

大きさはミニメロンパンと一緒。ビスケットしっとりめ。パンはもさっと、一部もたっと。袋開けた瞬間、すげぇメープル臭。空洞が美味しさの秘訣、らしいけどよく分からず・・・。★

■原材料
小麦粉、メープルファットスプレッド、砂糖、卵、ショートニング、メープルシュガー、マーガリン、ブドウ糖、パン酵母、食塩、乳化剤、香料、膨張剤、カラメル、カロチン、イーストフード、ビタミンC、pH調整剤、増粘多糖類

神戸屋/いちごメロンパン

佐賀県産さがほのか使用のクリームを包み、いちご風味のビスケット生地を被せたメロンパンにホイップクリームを入れました。との事。ビスケットはしっとりめホロホロ。パンはフワフワ。苺クリームは甘酸っぱく、ホイップに合う。ホイップがもっと少なくても良かったかなー。★★★

■原材料
苺風味ビスケット生地、小麦粉、ホイップクリーム、苺果肉入りフラワーペースト、砂糖、加工油脂、卵加工品、ショートニング、パン酵母、食塩、小麦蛋白、加工澱粉、ソルビット、増粘多糖類、トレハロース、グリシン、乳化剤、酸味料、香料、イーストフード、リン酸塩、セルロース、カゼインナトリウム、ソルビン酸、紅麹、コチニール、カロチノイド、ビタミンC、ビタミンE

第一パン(セーブオン)/メープルメロンパン

ビスケットはメープルの香り、ホロホロ。パンはふわっと言うよりパサパサ。空洞部分にメープルバターみたいのが入ってたらしく、油脂が染みた部分はバターバンズみたいな味。甘いし、一人一個はちょいキツイ。★☆

■原材料
小麦粉、砂糖、ファットスプレッド、ショートニング、ぶどう糖、パン酵母、卵、食塩、脱脂粉乳、植物油脂、ソルビトール、加工澱粉、乳化剤、膨張剤、香料、イーストフード、クエン酸、ビタミンC、カロチン